sábado, 8 de mayo de 2010

Mero a la sal

PERSONAS: 6
COMPLEJIDAD: Medio

Ingredientes:
1 mero de 3.5 Kg
2 Kg sal gruesa
2 Kg sal mediana
1 Kg sal fina
2 huevos de gallina

Preparación:

Combinamos los tres tipos de sal en un envase grande, se le añaden los dos huevos revueltos y se mezcla bien. En una bandeja de hornear se hace una cama de sal y se coloca el mero. Se le va añadiendo el resto de la sal comprimiendo con las manos hasta que quede todo cubierto y compacto. Si hace falta rocíe un poquito de agua para que compacte mejor.

Se pone en el horno precalentado a 350 °F y se deja por unos 45 minutos o hasta que la sal esté dorada. Se saca del horno y se procede a romper cuidadosamente con un martillo la concha de sal y la piel que se desprenderá fácilmente. Se apartan los pedazos de sal evitando que la carne se impregne de ella y con una espátula se cortan y separan los trozos de mero y se sirven directamente en el plato.

Sugerimos acompañarlo con unos tostones estrellados de plátano muy verde y una ensalada de berros, cebolla morada y gajos de mandarina.

Maridaje: Vinos blancos con cuerpo, bien balanceados y con añejamiento en barricas

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